すみなすものは心なりけり

住宅業界からCMRに転職。日常の思ったことや、趣味の音楽・映画・自転車・インテリアのことなどを綴っていきたいと存じます。

美味しいペペロンチーノのつくりかた〜パスタの乳化〜

 

 パスタを「乳化」させるって知ってた?

パスタって皆さん家でつくりますかね?

 

実際作っている方、味はどうですか?

オリーブオイルとニンニクと鷹の爪といったシンプルな材料だけど、

パサパサになっちゃうこととかありませんか?

 

僕はあります!!

 

先日前職のお客様のお家にお呼ばれいたしまして、

夕食でパスタをふるまってもらった訳です。

 

これがまたうまいのなんのって。

「なんでこんなにおいしくできるんですか?」と伺うと

 

「パスタを乳化させるんだよ」と教えていただき、

早速調べましたよ。

 

chefgohan.gnavi.co.jp

 

調べるとたくさん出てきますね。

 

なんでも茹で汁を合わせた時に、かき混ぜて「乳化」させると

とろみが出て非常に美味しくなるとのこと!

 

ぜひ、皆様も試してみてください。